Thursday, September 12, 2013

Folge deiner Leidenschaft!


In unserer Entrepreneur Women Conference am 20. Oktober im Mount Nelson Hotel lernst du, Dein volles Potential auszuschöpfen und neue private und geschäftliche Visionen zu entdecken.

Als Kinder wussten wir alle, was wir einmal werden wollen. Aber später tuen wir dann doch, was von uns erwartet wird oder gehen den einfachsten Weg, um unseren Unterhalt zu verdienen. Wir führen ein mehr oder weniger zufriedenes Leben, aber oftmals leben wir nur so vor uns hin, ohne wirklich aufzublühen und zu wachsen. Unsere Träume und Wünsche verschwinden aber nie ganz und in so manchem stillen Moment fragen wir uns doch, was wohl geschehen wäre, wenn …
Ja, was wenn …? Es ist nie zu spät, seine Träume zu leben! Und wir zeigen dir wie. Wir, das sind sechs Frauen aus allen Herren Ländern, die in einem sechsmonatigen aktiven Training der Entrepreneur School for Women in Kapstadt die Form des „Neuen Unternehmertum“ kennengelernt haben. Gemeinsam haben Sie ihre Leidenschaften erkundet und gelernt wie sie diese in Form von Projekten ausprobieren und auch gleichzeitig damit produktiv sein können. Inzwischen führen wir alle unser eigenes Geschäft und möchten unsere Erfahrungen und Storys mit dir durch unsere Event mit viel Spaß und Action teilen.


Neugierde ist der Schlüssel zum Erfolg!


Vergiss Buchhaltung und steife Verkaufsgespräche! Auf der Entrepreneur Women Conference bieten wir sechs aufregende Workshops zu Themen, die uns am Herzen liegen, an. Die Workshops zeigen dir außerhalb der Norm zu denken, Beziehungen zu deinem Team und Kunden zu verbessern, dich erfolgreich zu verkaufen und dabei ganz Frau zu bleiben.
Unsere Storys sprechen für sich:


Alexandra, eine freiberufliche Übersetzerin, hat sich Hals über Kopf in die Bühne verliebt und wird einen Workshop über Improvisationstheater anbieten. Dabei lernst du mit stressigen Situationen ganz natürlich umzugehen, spontan zu sein und dein Lachen zu bewahren.


Lisa, eine gut bezahlte Finanzberaterin, hat der knallharten Finanzwelt den Rücken zugedreht und bringt jetzt Lokals und Besucher an einen Tisch, um sich bei Speisen aus aller Welt kennenzulernen. Sie wird dir aus eigener Erfahrung beibringen, wie man seine Leidenschaft zu seinem Beruf umwandelt sowie wie man sich Ziele setzt und diese auch erreicht.


Julia ist ein Profi im Content Marketing. Nach Jahren als Angestellte hat sie es gewagt, sich jetzt selbstständig zu machen und ist glücklich, ihr eigener Boss zu sein. Sie wird dir zeigen, dein Geschäft ohne finanziellen Aufwand professionell zu vermarkten.


Marissa ist eine geborene Verkäuferin und hat ihr Talent in vielen Projekten weltweit optimiert. Bei ihr lernst du, wie du deine Dienstleistungen und Produkte verkaufen, effizient verhandeln und Win-Win-Situationen erzielen kannst.


Andrea, unsere Trainer und ein High Performance Leadership Coach, kommt eigentlich aus dem IT-Bereich. Aber auch sie hat entdeckt, dass das Leben mehr für sie bereithält, und stürzt sich seitdem freudig in neue Abenteuer. Jetzt coacht sie andere, um ihren Lebenstraum zu erfüllen. In ihrem Workshop zeigt sie, wie man Beziehungen für sich einsetzen kann und wie man die Unterstützung seines Partners für sein Geschäft erhält.


Daisy hat zwei große Lieben – kochen und Mode. Sie liebt es Frauen zu zeigen, wie man selbst mit einem geringen Budget gut aussehen kann. Gut aussehen steigert auch das Selbstvertrauen und sie wird dir beibringen, dein Businessoutfit mit dem gewissen Etwas aufzupeppen.


Und zum Schluss? Ja, zum Schluss schmeißen wir eine fette Party mit Unterhaltung, bei der du dich mit anderen gleichgesinnten Frauen austauschen und den Tag so richtig ausklingen lassen kannst.


Und hier die Fakten:


Wann: 20 Oktober 2013, 10:00 – 17:00 + Party

Wo: Mount Nelson Hotel, 76, Orange St, Kapstadt


Preise:
1x Workshop = R250, Party = R50

2x Workshops inkl. Party = R450

3x Workshops inkl. Party = R600

4x Workshops inkl. Party (Ganztagespaket) = R700


Wenn du an mehr als einem Workshop teilnimmst, sind Getränke und Snacks mit dabei. Mittagessen kann man auf eigene Kosten im Hotel oder in der Kloof St bestellen.

Weitere Informationen gibt es unter ewomenconference@gmail.com oder bei Lisa Huang unter 078 501 3533. Wir freuen uns schon auf dich!


Von
Alexandra Seiler

Capewine Newsletter

Salzig, rot und ganz große Klasse:
Die Pinot Noirs von IONA und Creation!

 


In der kühlsten Ecke Südafrikas, dort wo sich im eisigen Atlantik Wale unterhalten und man in den Weingärten gelegentlich auf Pinguine trifft, wachsen die mitunter besten Pinots der südlichen Hemisphäre.

Wenn in der sonst so streitbaren Weinwelt das Wort Pinot Noir fällt, herrscht im Allgemeinen eine schon fast beunruhigende pazifistische Übereinstimmung. Man verneigt sich vor der Rebsorte wie vor dem heiligen Gral und versieht sie mit Attributen, die sonst wenig im eigentlich recht bildreichen und poetischen Vokabular der Weintrinker verloren haben: ätherisch wäre ein Beispiel, sinnlich ein anderes, kurz man ringt nach Worten, um ihr Gerechtigkeit widerfahren zu lassen.

Die ursprüngliche Heimat des Pinot Noir ist das Burgund, und weil die sensible Sorte auch ein Kind ihres Bodens ist und nebenbei die Kühle liebt, galt für Puristen lange Zeit die Devise „hands off“ für alle Weine, die nicht aus ihrem naturgegebenen Habitat stammten. Da Winzer allerdings nicht nur Wein produzieren, sondern ihn zumeist auch gerne trinken, unterliefen viele dieses Dogma und begannen ihrerseits Pinot anzupflanzen: in Deutschland, der Schweiz und Österreich zum Beispiel, wo man sich langsam aber sicher dem französischen Vorbild nähert, in Kalifornien, wo man Pinot üppiger und fruchtbetonter interpretiert oder in Chile, wo ihm die Wärme seine Kanten nimmt und ihn beizeiten zu gefällig werden lässt.

Glaubt man Bill Nanson, dem Autor des besten Buches über das Burgund, werden die burgundischsten aller Pinots außerhalb Frankreichs allerdings in Neuseeland und in Südafrika gemacht – womit wir bei Andrew Gunn von IONA und JC Martin von CREATION wären. Andrews Pinot steht exemplarisch für das, was passiert, wenn man in Südafrika „cool climates“ radikal nützt. Hoch oben in den windigen Hügeln Elgins genießt er eine extrem lange Vegetationszeit, die es den Trauben ermöglicht, sukzessive filigrane Aromen einzulagern, ohne in dieser langen Reifeperiode zu viel potenziellen Alkohol zu tanken. Das Geschmacksprofil reicht dann auch von dunklen Fruchtnoten, über eine feine orientalische Würze hin zu dezent floralen und erdigen Noten. Fast noch beeindruckender ist allerdings die Struktur des Weins, seine eminente Frische, die in perfekter Balance zu einer fast samtigen Textur und einem lebendigen und kraftvollen Körper stehen.  >>
JC Martins Pinotinterpretation ist anders aber nicht minder spektakulär. Seine Pinotstöcke wurzeln nicht weit entfernt von denen Andrew Gunns, doch tiefer unten und das im doppelten Sinne: zum einen gehören sie mit zu den südlichsten Weingärten des Landes zum anderen stehen sie fast auf Meereshöhe und sind somit den extrem kühlen Winden des Atlantiks ausgesetzt – dadurch verzögert sich auch hier die Reife, doch insgesamt wirken seine Pinots voller, dichter und üppiger. Die Geruch schlägt freilich einen ähnlich komplexen Bogen: dunkle Beeren stützen sich auf ein wenig Vanille (ein paar Prozent neues Holz sind im Spiel), Pfeffer und Leder, die Textur ist saftig und kompakt. JCs Pinot passt bestens zu Boeuf Bourguignon und Barbecues,  der Subtilität von Andrew Gunns IONA Pinot wird man am besten mit festem Meerfisch und Geflügel (Gans passt brillant) gerecht.

Pinot Noir von Iona

...eminente Frische, die in perfekter Balance zu einer fast samtigen Textur und einem lebendigen und kraftvollen Körper steht...

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ab einem
Bestellbetrag von Euro 130.-,
er ist bis zum 31. Dezember 2013 gültig!


Viel Spaß beim Lesen des neuen Newsletters und beim Genießen der Pinot Noirs von Iona und Creation,
Ihr
Paul Seeberger

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Monday, September 2, 2013

Nelson Mandela aus Klinik entlassen




Nelson Mandela ist aus dem Krankenhaus in Pretoria entlassen worden. Der 95 Jahre alte Nationalheld werde in seinem Haus in Johannesburg weiterbehandelt, teilte das Präsidialamt am Sonntag mit. 
 
Sein Zustand bleibt zwar weiterhin „kritisch, und manchmal instabil“, allerdings könne Mandela zu Hause diegleiche intensive Pflege wie im Krankenhaus erhalten, hieß es in einer Stellungnahme von Präsident Jacob Zuma. Vorkehrungen dazu seien schon getroffen worden. So werde für die Betreuung Mandelas das selbe Pflegepersonal wie im Krankenhaus zuständig sein. Mandela war seit dem 8.Juni in einem Hospital in Pretoria wegen einer schweren Lungenentzündung behandelt worden.

Gegen 9 Uhr Ortszeit am Sonntagmorgen brachte ein Krankenwagen mit Polizeieskorte Mandela zu seinem Houghtoner Domizil in Johannesburg. Am von der Polizei abgesicherten Haus versammelten sich Scharen von Medienvertretern. Sie hatten zuvor wochenlang mit Anhängern Mandelas vor der Klinik in Pretoria auf Neuigkeiten gewartet. 

Warum die Entlassung angeordnet wurde, ist allerdings ungewiss. Denn nachwievor ist Mandela krank und keineswegs außer Lebensgefahr. So deutet sich eine zunehmende Einflussnahme durch seine Familie an. 

Sein 95. Geburtstag am 18.Juli wurde im ganzen Land und vielen weiteren Staaten mit zahlreichen Veranstaltungen zu Ehren des Friedensnobelpreisträgers begangen. Zuletzt ließ die Regierung in einer offiziellen Erklärung verlautbaren, dass sich Mandela weiterhin in einem kritischen Zustand befinde, seine Besserung aber weitergehe.  

Mandelas Tochter Zindzi sprach im Juli in einem Interview von „dramatischen Fortschritten“. „Wir hätten nicht geglaubt, dass Madiba uns noch einmal anschauen und lächeln würde“, sagte auch Verteidigungsministern Nosiviwe Mapisa-Nqakula.

Trotz seines kritischen Zustands strahle Madiba „wie immer eine immense Anmut und Stärke aus“, so das Präsidialamt. Zugleich bat Präsident Zuma darum, den Nationalhelden und seine Familie bei dem Erholungsprozess nicht zu stören.