Ein bisschen bummeln, mitreißende afrikanische Live-Musik und regionale Spezialitäten: das alles bietet der Markt in Hout Bay, gerade mal eine halbe Stunde von Kapstadt entfernt.
Von Julia Berghofer
Hier möchte man am liebsten das ganze Wochenende verbringen – der kleine Markt direkt am Hafen von Hout Bay bietet alles, was man braucht um eine anstrengende Woche gemütlich ausklingen zu lassen. Hier treffen sich Alt und Jung, um sich zwischen den Ständen umzusehen, beisammen zu sitzen, Musik zu hören und sich aufs Vortrefflichste verköstigen zu lassen.
Jeden Freitagnachmittag um fünf geht es los – dann öffnet die ehemalige Fischfabrik, die sich trotz knallbuntem Mobiliar ihren authentischen Charme erhalten hat, ihre Tore. Mach einer ist zum ersten Mal hier, für die Bewohner von Hout Bay und den angrenzenden Städten und Gemeinden ist der Markt längst zu einem Wochenendritual geworden. In der familiären und ausgelassenen Atmosphäre lässt es sich hervorragend feiern, ein Glas Wein trinken und Bekanntschaften schließen.
Etwa 100 Stände finden in der verwinkelten Halle Platz. Von Kunst über Antiquitäten, Schmuck und Kleidung wird hier alles mögliche angeboten, was den Geldbeutel schnell um einige Rand leichter macht, aber dennoch im erschwinglichen Bereich liegt. Im hinteren Teil kommen Feinschmecker ganz auf ihre Kosten. Die Entscheidung zwischen den verschiedensten südafrikanischen Spezialitäten – wie beispielsweise den traditionellen gefüllten Samosas – und kunstvoll verzierten Patisserie-Waren, kann sich zu einer echten Herausforderung entwickeln. Für die musikalische Untermalung ist ebenfalls bestens gesorgt, unterschiedliche Bands und Gruppen wechseln sich wöchentlich ab. Dieses Wochenende kamen wir in den Genuss einer hervorragenden Trommler-Truppe.
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